Рим

Ватикан, два горящих окна
Там могила Петра под плитой
Колоннада Собора видна
Зимний вечер, а дождь проливной

Столько связано с Римом грёз
Так мечтал я попасть сюда
Я в каникулах римских рос
Как и всё поколенье тогда

Из фонтана Треви взял горсть
Воду вечного города пью
Я сегодня в Риме гость
Что успею, всё посмотрю


Рецензии