По грибы

Я иду такой счастливый
С папой вместе по грибы.
Солнце светит шаловливо.
Ель, берёзки и дубы.

Воздух вкусный и прозрачный,
Надо мной листва шумит.
Чу! То дятел, не иначе,
Дробью звонкою стучит.

Вижу, слева от дорожки
Подберёзовик стоит.
Место самое в лукошке,
Вон, красиво как лежит!

Свежей, утренней росою,
Подосиновик умыт.
Очень рад ему, не скрою,
Шляпка пламенем горит.

Находились с папой вволю,
И грибов полным-полно.
Через лес, потом по полю
Путь домой, там ждут давно.

Впечатлений на неделю
От похода по грибы.
Жаль, что завтра, в понедельник, 
 Уезжаем в город мы.


Рецензии