Саласпилс

Я помню лагерь Саласпилс
И розу на стене Печали...
Там все трагедии слились
В одном святом Мемориале!
Там тихо метроном звучит,
В нем- голоса людей погибших,
В нем Время с нами говорит
Я все отчетливее слышу
Его призывы к молодым:
" Запомните, что с нами было,
От павших перешла к живым
Святая братская могила,
От павших перешла к живым
Безмерная любовь к Отчизне!
Вам, сильным, смелым, молодым,
Мы отдавали наши жизни!
Примите дар и от детей,
Что погибали здесь, во мраке,
В однообразиит затей
Рисуя СОЛНЦЕ на бараке!
Согрейте прах огнем сердец,
У их могилы помолчите.
Их жизни праведный венец
Как солнца луч горит в зените!
Вам жизнь дана, чтоб Вы могли
Расти, учиться и трудиться!
Вам Родину уберегли!
За это стоит расплатиться.
Из часа в час, из года в год
Ждет Вашей помощи Планета!
Мы верим, молодежь внесет
Свой вклад в дела благие Света!
И Память сердца сохраня,
Она окупит жизнь, свободу!
В ней- Пламя Вечного Огня!
 ней мужество ее народа!!!"


Рецензии