Месяц номер восемь

Я сегодня встану
     утром спозаранку,
        удивлюсь огранке капелек росы.
Выверну туманы
     ватой наизнанку,-
        ни к чему их летом мне,как все,носить.
Соберу с иголок
     ёлочек и сосен
        солнечного света мелкое драже.
Догорит в ладони
     месяц номер восемь,-
        этому ожогу не зажить уже.   
Но сегодня тихо...
     спят на ветках ветры,
        не щекочут нервы птичьи голоса.
Откровенье мига...
     не пройти и метра,
        чтоб не потревожить стрелки на часах.
Положусь на милость
     солнечного лика,
        что мой сон накликал, бликами слепя.
Мне вчера приснилось,
     что из лунных бликов
        я коктейль взбивала ночью для тебя.
А сегодня света
     расплескалось столько!
        Подставляй ладони под фотонный дождь!
Я целую лето
     в солнечные щёки
        и тебя ,конечно, если подойдёшь.    
Напою коктейлем
    из пыльцы цветочной,
       из осколков радуг,музыки и слов!
Я его хотела
    взбить вчерашней ночью,-
       чтобы залпом выпить утром за любовь!
Я хотела бликов
    солнечно-искристых
       заморозить в льдинки, чтобы утром - в дрожь!
Но сиянье лика
    лунно-серебристо...
       А звезды осколок так на лёд похож..!
Сколько же желаний
   отгорит рассветом!
      Напророчит Август тишь да благодать...
Но с восходом ранним
   на исходе лета
      будем мы коктейли звёздные взбивать.


Рецензии