Замок

На тайне сего мироздания
Весит извечный замок,
И кто бы его не вскрывал,
Достичь успеха не мог.

Титаны, ума повелители,
Что силою светлых голов,
Все бились науки блюстители,
Но все также крепок засов.

Мыслители вольных трактовок,
Систем и теорий рабы,
Процесс вразумленья чей долог,
Но нету плодов здесь, увы.

Епархии разных стандартов,
Священники, папы, жрецы,
Глаголят о жизни антрактах,
Но сами порой нечестны.

Догадки, теории, догмы,
Все извергают крича,
Но как бы не думали много,
Никто не находит ключа.


Рецензии