Это ни разу не романтика. Это всего лишь жизнь

В отчаянной попытке силуэта
Найти беду, заканчивается лето.
ТрепЕщит злой рингтон у телефона,
Но трубку не берёт застывшая персона.
Чернее чёрта и бледнее трупа
Наивный человека без пистолета
Уже вторую стреляет сигарету.
Ведь дома нету прежнего уюта.
А вечером, часов в двенадцать, в полдень
Он выйдет помолиться богу. Осень
Свои расставит тайны и, как орден,
Набьёт кленовый лист на злые кости.
Фото теперь -- чёрно-белые мотивы.
Музыка -- минор, один минор.
На работе стало вдруг тоскливо.
Скажут -- изменился, что за вздор?!
Встретит днём и вечером подругу,
С коей он давно общался до утра.
С кем когда-то в доме бил посуду,
А теперь -- никто. Бездушная Луна,
Скажи, что изменилось, ты же видишь
Его, других, её и их. И жизнь всегда трудна
У всех. Опавший клёна лист чернеет,
Как лёгкие курильщика. Ты слышишь,
В листве шагает он, тяжелая нога
В ночи уже давно не просыпалась.
Окурок, брошенный на землю, тлеет,
И жизнь похожа на окурок тот.
И если тётка в этот раз не крАлась
К спине того, который открыл рот,
Зевнул и потянулся, то сегодня повезло.
А тётка и коса её пришла к другому, но
Однажды и его наступит время.
И тихо подошла к концу аллея,
Свернув на площадь, он двинулся домой,
Шагая тихо по мощёной мостовой.
Пришёл и в кресло сел. И повторился день.
И снова лечь в кровать ему мешает лень.
Сто лет не видел он красивых женских рук.
Сто лет уж не будил внезапный в двери стук.
И время в армии его никто не вспомнит.
И новые ботинки не одобрит.
Но это ведь ни разу не романтика,
Но это ведь всего одна игра.
Никто не встретит блудного солдатика.
Но это жизнь. Ему жизнь не мила.

16.08.15.23:29


Рецензии