Моя любовь сильна, как сильный насморк

Моя любовь сильна, как сильный насморк,
Который после гриппа возникает
И постоянно требует вниманья…
Ты так округла и сладка, как в поле
Картофель, на морозе ночевавший…
На всем твоем лице разлита нежность,
Как маска из кефира с тертой тыквой…
В твоей походке грации – без меры,
Как в боевом орангутанга танце…
Тебя я бережно беру в ладони,
Как кислоты стакан для чистки ванны,
Как водку, что в бокале выше края,
И жалко каплю упустить в пространство.
Так хочется лизнуть росы прозрачной,
Которою покрылась ты на солнце.
Она так солона, как ребра воблы,
В кристалликах от долгого храненья…
В глазах твоих – отчетливая ясность,
Как у себя порою вижу утром,
Когда не перебрал я накануне…
Строга ты и мудра, как член ГосДумы,
А я такой молоденький, зеленый,
Как сотня баксов в лифчике у шлюхи…
И сердце тает, лишь заслышу голос,
На трель похожий, на звонок трамвая,
Что вдаль несется к окнам спящих улиц…
И что, дурак, к тебе я привязался?
Как пассажиры самолета к креслу
В момент тревожный тошноты на взлете…


Рецензии