Полярная звезда когда-нибудь погаснет

Полярная звезда чрез миг погаснет,
И путник не придёт к себе домой.
Не думай даже, что живёшь напрасно,
Но представляй, что ты ещё живой,
Как тот солдат в окопах Сталинграда
С винтовкой, без еды и без воды,
Не думал о смертельном минном граде,
Но представлял, что выжил.
Так же ты
Обманывай себя, внушай себе же,
Что цель твоя - конечный результат.
Не думай, что живешь, как на манеже,
Но представляй, что клоуном быть рад.


Рецензии