У дракона, в душе падал снег

У дракона, в душе, падал снег,
Остужая пламенный голод,
И заснеженный времени бег,
Покрывается льдом, холодом.

Для кого-то он виден тюрьмою,
Для тебя и меня - природой.
Белой-белой песчинкой над тьмою
И бескрайней снежной свободой.

В диком вальсе кружатся снежинки
Под мелодию северных ветров.
Ты смеешься, танцуя на льдинках,
Отражаясь в серебряном свете.

Я смотрю, улыбаясь тихонько,
На безумный, сверкающий танец,
Слышу смех, переливчатый, звонкий,
От зеркальной брони, отражаясь.

Крыльев взмах, льдинок призрачный звон,
Снег взметается пылью стальной.
Разрываю собой небосклон:
Это танец дуэта с тобой.

Улыбаюсь, взлетая над миром:
Мы - свободны! Срывая оковы
Мы скользим по бурана порывам
Словно в самом из сказочных снов.

Камин гаснет, пришло его время.
Я листаю легенды, страницы,
Дремлешь ты, у меня на коленях,
За окном, снег, мелькая, кружится.


Рецензии