Детство

Когда была я маленькой девчонкой
Везде,куда б ни шла,мне было далеко
Родители ведут и держат за ручонки
Понять в тот час,что счастье это,было нелегко

И дни тогда для нас казались,словно годы
Играли,бегали,дружили,ссорились,но иногда
Не знали мы,что это невозвратны жизни хороводы
И беззаботности такой и радости не будет никогда

Я в первый класс пошла-квартиру получили
До этого в бараке деревянном жили,как и все
"Удобства" все тогда в едином коридоре были
А для готовки  "Плиточка", принес сосед

И комната вагоном,тесно словно на толкучке
Но дружба и соседство было навсегда
За спичками, советом и "пятеркой до получки"
И ночью и в любую комнату стучались все тогда

Теперь комфортно и тепло,живем в квартирах
И даже дом если хотим,то строим для самих
Но жаль тех лет,пускай мы жили в "дырах"
Душа открыта всем  и рядом не было чужих

17.08.2015


Рецензии
Очень здорово!Сразу вспомнились те далекие года!Действительно так все и было.Все жители дома знали тебя и твои проблемы, помогали друг другу в меру своих возможностей. Очень теплое стихотворение. Спасибо!!!

Галина Дьякова   21.08.2015 20:44     Заявить о нарушении