Средь шума стылой суеты

Средь шума стылой суеты
Хожу как сыч нерикаянный,
Ищу забытых явей сны,
Оглохший словно,
несиянный.
Глазами стлаю тишину,
Ушами щупаю все зуды,
Но тщетно, тщетно я ищу
От истин вящих изумруды.
Уж сорок истекло эпох,
Как по пустыне я брожу,
Но очень редко молвит Бог
Святое Слово на межу,
Что делит Есьмь пополам -
На Свет и Тьму в кольце астралов,
Как отмщенью аз воздам
Из занебесий дымь-порталов.
Я задыхаюсь и гневлюсь,
Невиноватых обижаю,
Безумьем сердца становлюсь,
Не пью Сакрал и болью таю. 

О, странник, с знойности челом,
В тебе я слышу неба гулы,
Ты стих рождаешь не стеклом,
Но вкусом тонкости проумий.
Скажи голодному на вдохи,
Искать мне где от истин корни,
Где крона древа, чьи сполохи
Рождают вящие те зёрна.
Молчишь... Не знаешь что ответить...
Но я тебя сумел понять,
Здесь каждый должен дух свой метить,
Себя молчанием пронять.
Тогда услышится тот шёпот,
В которых спеет выдох звёзд,
Тогда приходит в уши рокот
Священных гулов с неба звёзд.

В твоих очах я зрю безумье,
Огонь денниц на дне очей,
Как будто дышишь ты очумьем
Все боли мира из гвоздей,
Во плоть что вбили духи злые,
Распяв Добро на том кресте,
Чтобы свернуть невинну выю,
Чтоб Слово лилось в темноте.

Ужели я таким же стану,
Как ты, о добрый мудрый странник,
Ведь я уже неприкаянный,
Уставший жить среди обманов.

Ты знаешь, добрый Пилигрим,
Оглохнуть есть во мне желанье,
Мой путь не в тридевятый Рим,
Мой путь в чертоги, где камланья
От Камов древних и извечных
Вручили с Неба звёзд байрак,
Который реет звёзд истечьем,
Как солнца пламенный как стяг.

С тобой мы верно разминёмся
До встречи следующей сердец,
Когда-то мы с тобой сольёмся
Чтоб грянул на дуде игрец
Огнённым током с нас дыханий
И мы с тобой тогда совьём
Едино Слово для двоих,
Дышать до смерти чтоб огнём
В которых истин пляшет вспых.

Пора, пора уж нам идти,
Осталось времени в обрез,
Пока нам вечных тишей сны
Сей не остановят стиппль-чез.

Успеть должны мы родника
Глотнуть чуть шёпота тишин,
В которых Бога вьёт слеза
С томлений пряностей вышин.
Иначе для чего живём,
Зачем страдаем во смятеньях,
С тобою ищем мы вдвоём
С Сакрала Слова дымь волненья,
На дне которой женщин нежность,
По окоёмам солнца луч
Узорит буквам неба свежесть
Из занебесий горних круч. 

Пошли, пошли пешком к развилке,
Давай друг другу скажем будь
И до конца чтоб были стойки,
Мужская гордая как круть.
/Альбатрос/


Рецензии
Не смогла пройти мимо этих строк...
Души великолепие... <3

Осеннее Танго   17.08.2015 22:49     Заявить о нарушении