Облака

Облака неспешно плывут,
Как в море корабли.
Куда их свирепые ветра ведут,
Сможешь ли ответить ты?

Зачем они в даль идут,
Волнуя воздушный океан?
Наступит тьма -
 через несколько секунд -
Дай волю потаенным словам!

Разомкнулась сплошная гряда,
Солнце показалось.
Я запомнил это навсегда,
И сердце мое сжалось.

Ветер утих, тучи ушли,
Обнажилось чистое небо.
Показались оттенки зари,
Все кончилось так нелепо!

Где долгая буря, дожди?..
Одари меня своим ответом!
Но видимо все только впереди,
И будет явно не этим летом...


Рецензии