В лугах

    
Я сегодня уйду в луга,
Где на травах пасутся кони.
И маячит в траве роса,
Жемчугами ложась в ладони.

Я сегодня уйду в луга
В белоснежной льняной рубашке.
Где хрустальной каплей роса
На ресницах милой ромашки.

Я сегодня пришла в луга,
Там стада разбрелись кочуя.
Я сегодня пришла в луга,
Там останусь, переночую.

Колокольчиков тихий звон
Раздаётся над спящим лугом.
Дремлют травы, упав ничком,
Напитавшись росистой влагой.

Разбрелись в лугах кто куда
Клевер, ветреница, ромашки…
Там гудит над цветком пчела,
Пьёт нектар из цветущей кашки.

Я сегодня пришла в луга.
Пробегусь босиком по травам…
Мне понятна моя тоска,
От того поднялась так рано.

Мне понятна моя печаль,
Ты такого нигде не встретишь.
Алым цветом в лугах трава,
Опустился на землю вечер.
       06.07.2014 г.


Рецензии