Лишь

Костяшным кубиком сквадрачевшийся нос
Чей нюх парфюм ей подбирает токсидротом
Приокругляющий лицо локон волос
Что за скулой загнулся резким поворотом

В заколке волосы как мысли в голове
И жалюзийность, словно нервный тик, улыбки
И в окружении ресниц из-под бровей
Двух глаз морганья проплывающие рыбки

Где прослезились вены влажностью ладоней
Кончалась кожная пустыня её тела
И то что всюду она в нём была как в доме
Мою фригидность поэтически задело

Но мне не хочется бежать за нею в рай
Или вводить её, в постели, в положенье
Ведь из любви всех вариантов, ближе, в май
Лишь стихотворное её мне продолженье...


Рецензии