Одиночество

И вот осталась боль одна в груди,
Да сердце вдруг защимит иногда,
Уходят незаметно годы в никуда,
Так много пройдено, осталось позади.

Лишь пустота зияет как дыра,
Да одиночества поскрипывает дверь,
Никто уж не войдёт в неё теперь,
Туманом грусти накрывает мгла.

Сквозняк в квартире неприветливо гудит,
А я прислушаюсь, быть может это стон?
Зловеще так зовёт куда-то он,
В душе открытой рану бредит.

Как больно стало, грудь чего-то жжёт,
Кто распалил зловещий тот костёр?
С судьбой играю, ну я и хитер...
Да только туз к десятке не идёт.

Опять один, всегда один,
Достану я бутылочку вина,
Налью в бокал, а нет, махну с горла,
А вдруг почувствую себя как господин.

Сквозняк опять всё шторы шевелит,
Как будто опустило... лишь  на миг...
И вновь нет настроенья, снова сник,
На части душу рвёт, она болит...

В.Примак   Киев   17.08.2015 г.


Рецензии