Народ

А что народ? Безмолвствует народ.
Почесывая согнутую спину,
привыкший видеть все наоборот,
народ давно забыл про Украину.

Народ всегда имеет тех вождей
которых заслужил, которых терпит,
которым лижет зад до полусмерти,
не замечая окаянных дней.

Покрыв себя позором, как плащом,
продав и перепрОдав честь и совесть,
народ себя ввергает в невесомость
и режет грудь, которой был взращен.

Народ послушно набивает мозг
преступной ложью, словно брюхо - салом,
и смерть детей, и соль невинных слез
лишь укрепляет палачам их жало.

Но все вернется на круги своя,
и зря не помнят то, что помнить надо:
Господь казнит детоубийцу чадом,
колено за коленом, до нуля.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии