Жалость

Она его жалела
И целовала в темя
от жалости
И эта  её жалость
Была страшнее жала -
Кинжал в груди.
Его немело тело –
Её любви хотел он
И близости...
Ей шёл халатик белый
Она носила дерзко
Все прелести.
Мечтою сердце грело
Израненное тело.
А боль в кости,
И день, и ночь пожаром
больное тело жало
До тупости.
Привыкли руки смело
Его ворочать тело
До грубости.
Привык и все терпел он,
Но все мечтал несмело,
он с нежностью
Чтоб рядом с ним сидела,
ему в глаза глядела
без жалости...
***
Однажды боль пропала -
Ее совсем не стало,
и он затих...
Она пришла, рыдала,
Ей в жизни тесно стало
Без "жалости".


Рецензии
Что имеем не ценим, потеряя
плачем...
С уважением и теплом.

Альбина Янкова   28.08.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и рецензию. Да, всегда так, даже в мелочах ...потеряем плачем, а когда любовь не распознаешь. потеряешь - трагедия!

Галина Балдакова-Тихая   28.08.2015 17:35   Заявить о нарушении