Лазарь во мне

Зачем вообще с могилы я восстал
Заставил гроб скрипеть забытый
И уйму пыли в космос всколыхнул
В обмен прося прислать глоток из слов,
Что прибывали в миллиардах звёздных снов.
Моим рассказам будоражить нечто. Одни лишь звёзды остаются мне
Да ангел, что рыдает вдалеке, реками крови
Да Бог, который слушает меня, уставши свесив локон
млечного путя. И пламень, что сжигает изнутри
Барахтаясь как стебли в поле ржи.

На шее Родины я шёлковый кулон
Но где б я не был и куда не шёл
От бездны никуда не убегу.
Она со мной пришита тенью Питера,
Она всегда внутри и я как Цербер
 у её ноги сидящий, скалющийся и выклянчивающий.
Снисходит мразь, погладив адским холодом.
И после ласк, опять неимоверно пуст мой взор.
Цепь неразрывно держит мою грусть,
И ощущая это, я упав, молюсь:
«О Отче наш! Возри же на меня!
Сей павший ангел вострубил с мольбой
Затем лишь, чтоб Ты покарал меня.
Ведь не достоин я любви твоей святой.
Ты дал мне два пречистийших крыла
Свободу, Волю, Нимб и право жить
Я ж разменял их в лавке торгоща,
На гриф гитары, тушь, перо и кисть.
Не принял битву я, нейтрально отойдя
Вскрыл сердце кинув между братий.
Безумство блекло бултыхавшихся орбит
А ты, Отец, нахмурился и был сердит.
Но чувствовался страх, запрятанный внутри
Ты и тогда меня не перестал любить:
Отправил в мир, пытаясь сохранить.
И вот те прежних славных два крыла,
В той кучке перьев, что так сильно береглись
Зачем вообще с могилы я восстал…


Рецензии