Раскаяние Лоренцо Монтанелли

Ты ещё жив... Прости меня, carino...
Не знал, что пережил ты этот ад.
Ты здесь. Я умоляю, убери на
Моём лице застывший в страхе взгляд.

Ты еле жив... Прости меня, carino,
Что ты в тюрьме - запястья в кандалах.
Я их сниму, но только не смотри на
Меня, твоя судьба в моих руках.

Ты почти мёртв... Прости меня, carino,
Я подписал твой смертный приговор.
Себе шептал: "ему не говори", но
Смутила кровь, что залила весь двор.

Ты уже мёртв, прости меня, мой Бертон, -
Бризигелла затмила разум мой.
Я понял, что Иисус был только первым -
Последний в моём мире ТЫ герой.

Ты говорил: "Кричите громче, что вы!"
Какой же я тогда был самодур!..
Теперь сам закую себя в оковы,
Шепча: "За жизнь прости меня, Артур".


Рецензии