Месяц август, кончается лето

Месяц август, кончается лето,
Всех теплом, то прохладой встречает.
На траве изумрудного цвета,
Будто жаркий костёр догорает.

Мы ещё наслаждаемся летом.
Тем последним теплом, что нам дарит.
С ним на речке встречаем рассветы…,
Оно в лес на заре нас поманит.

А в лесу, костяника поспела,
Будто пламя в траве полыхает.
А во мху, как на мягкой перине,
Алым цветом брусника пылает.

Притаились в сосновом лесочке
Озорные ребята-маслята.
Вот прикрывшись, упавшим листочком,
Грузди прячут глаза виновато.

Пламенеет на горке шиповник.
Его ягоды нас привлекают.
Август месяц, как щедрый любовник,
Вместе с летом подарки нам дарит.

У калины румяные щёчки.
А рябина, красавицей стала.
Нарядились подружки в платочки,
Чтобы осень врасплох не застала.

Иногда приплывут стаи тучек.
Принесут с собой дождь и прохладу.
Полыхнёт из-за туч яркий лучик.
Дождик хлынет с небес водопадом.

Созревают овёс и пшеница.
Рожь уже золотистого цвета.
Полыхают над полем зарницы...,
Это значит, грядёт бабье лето.
         17.08.2015 г.


Рецензии
На Среднем Урале оно кончилось ещё в начале июля.

Валентин Молчанов   17.08.2015 17:31     Заявить о нарушении