Поэту

    "Зачем так звучно он поет?
     Напрасно ухо поражая,
     К какой он цели нас ведет?
     О чем бренчит? Чему нас учит?
     Зачем сердца волнует, мучит,
     Как своенравный чародей?
     Как ветер, песнь его свободна..."

Когда тебя целует Бог,-
Над темечком звенит хрусталь...
Во множестве святых дорог
Тропинка к той, где скрыт Грааль.

 И, наяву летят стихи,
Как птицы или мотыльки.
Ты сам - цветок, входя в поток
Стремишься к Солнцу, на Восток.

 О краски, в миллион оттенков!
О море, пышущее пенкой!
И небосвод - павлин-огниво
Раскрашен рыжим - гривой львиной!

 Зарёй восходишь над лесами
В горах клубишься облаками.
Над водопадами форелью
Трепещешь и звенишь свирелью.

...Мелодий искры рассыпая,
В неведомую даль летишь...
И, звёздами повелевая,
Мир человеческий творишь!

*** Поэтессы - это Звёзды!
Поэтессы - это Свет!
Нежность слов их не замёрзнет
Через много тысяч лет!

С теплом,

Александр Кильдюшов

Кусаются кошки, кусают собаки,
кусаются блохи, кусают клопы.
Облают соседи, достанется в драке,
поссоришься с другом, пристанут менты.

Укусит чиновник, укусит начальник
порою за дело, порой без вины.
Охает охранник, досужий охальник.
Никто не укусит больнее жены!

   Александр Абрамов 1
   http://www.stihi.ru/avtor/zelenograd


http://www.stihi.ru/2015/08/17/6151


Рецензии
И через много-много лет,
Когда уйдём и мы, и дети,
Восславлен будет вновь поэт,
Как чудо редкое на свете!

Люблю читать стихи о поэтах и природе, Галина!
Мне понравилось, как Вы написали!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   27.10.2016 14:35     Заявить о нарушении
Так хорошо и печально Вы сказали о чуде...

Чудо редкое, как Жар-птица -
Словно радуга и зарница!
Пусть сейчас да в расцвете лет,
Будет счастлив, любим поэт!)))

Пусть доброта и красота живут вечно!

С поклоном!
Г.Ч.

Черонова Галина   27.10.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.