Мертвец

Кто-то выдавил кобальт сине-зелёный
Чмокнулся верхний круг над водой -
Милый друг, ты уже тонешь.
Твоя жёлтая, ядовита-живая кожа
Привлекла внимание синего мёртвого
Он плывёт к тебе. Тянет руку со дна,
От испуга рот замкнула вода.
Туман дирижирует войском,
Предвещая неладное.
Сухая, пересохшая саранча
В ожидании драмы.
Ты, ничего не знающий, шагаешь
Кончики пальцев и пятки опускаешь
Пискнула от проникновения синяя жидкая
Крякнули камни и в разны цвета окрасились
Стараясь сохранить обет, что дали. Верьте:
Так начинается механизм смерти. Запуск:
запахом майонеза окислился воздух.
Всех затошнило. А стеклянные звёздочки мертвеца
завороженно смотрят. Фокусник -
обнаружил свой первый фокус.
В ритме жужжащей балерины, шкатулка тебя затягивает.
А ты, рукой сохраняя позицию, тянешься
к травяному солнцу. Нет смысла кричать волком,
поднимать лай. Оживлять бабушек - спрятанных камушек.
Смирись, тебя заваривают. В пластиковый стаканчик
Малинового компота.
Водоросли, издавая последний вздох, уносят туда,
Где воздух. Рыбы дышат своим. Ты теперь рыба.
Омерзительно плавно.
Хочется вишни, вишнёвого цвета.
Волны врезаются в берег и мелькают, как пульс на экране.
Никто не узнает, что в воде два мертвеца с звёздочками-глазами.


Рецензии