Я считаю ворон...

Я считаю ворон, ты усердно считаешь цифры,
Нам за партой сидеть становится не интересно,
Я пишу в черновик, ты стираешь в тетради грифель,
Мне бы всё бунтовать, ты не можешь терпеть протесты.

Мы почти далеки, прикасаясь руками. Между…
Не осталось двух слов, будто память стирает буквы.
Я хочу написать — оставайся таким как прежде,
Но чернила предательски врут и выводят: «Вдруг мы

Никогда не простим, разлетимся, расправив крылья»,
Как вороны (а их, кстати, десять в иссиня-чёрном),
Ты царапаешь грифелем смело на парте «были»,
Я иду открывать (ты не против, надеюсь?) окна…


Рецензии