Ангел в комбинезоне

Малыш, одетый в комбинезон и резиновые сапожки, сосредоточенно прошлёпал к луже и запустил в неё самодельный кораблик. Дунул лёгкий ветерок, и судёнышко помчалось вперёд, раздувая бумажный парус и бодро рассекая грязновато-холодную водицу. И тут из-за облаков как-то слишком празднично брызнули по земле яркие лучики заспанного дневного светила. Всё вокруг сразу преобразилось. Даже в светлых и счастливых глазах малыша радостно заплясали искорки отражённых от воды солнечных зайчиков. А в глубине этих по-детски наивных глаз - сплошная чистота и идиллия. Нет ни малейших осколочков от лицемерия, злобы, алчности, подлости, чванства, зависти, бесноватости, равнодушия, жестокосердия, склонности к предательству... Вот так сидел бы целый день и с умилением наблюдал бы за этим светлым обликом непорочного Ангела в непромокаемом комбинезоне...
Господи, как же мы все устали от бессмысленной "взрослой" фальши! От бесчисленных грехопадений! От этой непонятной и скрытной игры в "маски-шоу"!..


Рецензии