В поход!

Не пей, казак, хмельного зелья,
Не рви из чуба волоса:
Теперь не время для веселья,
Не след от горя раскисать.
Слеза казаку – не по чину,
Так уж от пращуров велось,
Гони нагайкою кручину,
Копи, сжимай под сердцем злость;
Фуражки тренчик – к подбородку
Встряхни-ка чубом! Выправь ус!
С казачкой разговор короткий:
«Жди! – обязательно вернусь!»
И – на коня! – в поход за счастьем!
( В походе бог тебе судья)
Дон не терпел над собой власти,
А Дон – твой дом, твоя судьба!               

Ноябрь 1991г.


Рецензии