И рифмой я уже дышу!

         И почему я здесь стихи пишу?
     Могла б писать тебе и просто письма....
          Да видно рифмой я уже дышу
     И потому они во мне строкой зависли!

      Мне легче говорить с тобой стихами,
        Ведь это само сердце говорит...
   Эфир космический посредник стал меж нами
       И мои мысли воплощает и творит!

   Твой поезд мчится, рассекая где-то ночь -
    Вагон-плацкарт и всё, как ты и любишь...
      Дурные мысли отгоняю сразу прочь
  И вижу хорошо, как ты там в карты рубишь!

    Ты не берёшь купе, ты любишь наблюдать
     И с кем сведёт тебя дорога, интересно...
    Здесь много судеб и найдёшь о ком писать,
    Об этом скоро станет всем уже известно!

     Людские жизни - это призрачный товар,
    Который быстро превратишь в реальность,
       Да только вряд окупИтся гонорар
   Хоть и проявишь за беседой всю лояльность!

      И будет ночью нескончаем разговор,
      В дороге все мы часто говорливы...
     В беседах тихих так и вяжется узор -
   Никто не знает, сколь твой ум пытливый!

      И пусть успешным будет этот путь
   И новой книгой пусть порадует поездка...
    Надеюсь вскоре дашь и мне взглянуть,
    А стану первой, будет очень лестно...


Рецензии