Беседа звезды и месяца

Звезда вечерняя и месяц молодой
вели в тиши задумчивой беседу,
что снова минул год, ночной звездой
десятый также ускользнёт по снегу.

Хотя для них десяток лет – пустяк.
Своё движенье меряют веками.
И даже тысяча веков - не знак,
что время старости для них не за горами.

Но каждой ночью, в каждом уголке,
для человека каждого в ночи сияют
их лики ясные в бездонной вышине,
сердца Любовью и Надеждой наполняют.

30.12.2009г. Ратинген - Остбеверн


Рецензии