Для троих - я свой, ну в доску

Для троих, я свой  - ну "в доску",
а для многих не такой.
Про любимую берёзку
унесу стихи домой.

После той осенней встречи,
где ласкал твой тёплый взгляд
и тайком дрожали плечи,
нарушая весь уклад.

Что за жизнь, коль не позволишь
ты сейчас в глаза взглянуть.
Где ты ходишь, где ты бродишь,
не желая отдохнуть?

Да и сам  я сумасшедший -
непоседа в вихрях дум.
Я, как ветер, ныне вешний
опьянён в осенний шум.

Мне так хочется обняться
в окруженьи милых лиц,
где хочу я попытаться
вновь раскрыть тепло границ.

Заплутать среди столь зрячих,
молодых и озорных.
Если хочешь жить иначе
выкрой время для двоих.

Я приду, коль позовёте,
отыщу средь сотен глаз,
подхватив тебя на взлёте
под осенний перепляс.

Вот уже надеждой веет -
как желанья оправдать?
Ведь тебя, кто всех милее,
не хочу из сердца гнать.

Для троих я свой - ну "в доску",
для других, как тень и смрад.
Ненаглядную берёзку
я душой обнять бы рад.

Октябрь 1997г.








 


Рецензии