Змея

 Змею я встретил на пути-
          -Ночь наступала.
 Она лежала на земле
          И замерзала.
 Её с земли я подобрал,
          За ворот сунул.
 Горячий воздух весь собрав,
          На тело дунул.

 Змея, пригревшись на груди,
          Вдруг прошипела:-
 Люблю тебя,с тобой всегда
          Душой и телом.
 И изгибаясь вся дугой
          В клубок смоталась,
 Шипя и тихо говоря,
          К душе добралась.

 И закружилась голова
          В чудном томленьи,
 Мелькали только предо мной
          Змеи виденья.
 Змея ж,взглянув в мои глаза,
          Решила твёрдо-
 -Пока ещё ты,друг,живой,
          Но будешь мёртвый.

 Прижалась к телу посильней,
          В кольцо скрутилась
 И острым жалом,как ножом
          Вдруг в сердце впилась...

 Лежало тело на земле-
          -Жизнь отступала,
 Змея за новою душой
          В путь собиралась.
 


Рецензии