Планета

Господи, Ты прости!
Господи, Ты помилуй!
Вечный огонь нести
Так тяжело в пустыне!
Где-то крадётся Дух,
Чтобы распялись души.
Мой обострённый слух
Вывернулся наружу.
Где-то крадётся страх,
Или слепая вера.
Мой безначальный прах
Не попадает в двери.
Боже мой, где восток
И уголочек рая?
Смерти сухой росток
Корчится, прорастая.
Жизни пустая клеть
Терпит мои стенанья.
Не перестанет петь
Агнец. И осень злая
Вдаль унесёт письмо
С подписью: «Жертвы солнца».
Пластик грызёт окно –
Может быть, разобьётся?
В сердце взведён курок –
Это святая пуля.
Слёзы. Ещё рывок.
Кажется, нас надули?
Кажется, нет пути,
Чтобы достичь ответа:
Круглая, как ни крути,
Эта планета.

17.08.2015 года


Рецензии