Зодиак. По мотивам басни Крылова

Однажды Лебедь, Щука, встретив Рака,
Поспорили о знаках Зодиака

«Неоспоримо,» - Щука говорит -
«что Зодиак предпочитает Рыб.
Ведь рыба грациозна и вольна,
Мила в общении, красива и нежна!»

«Нет» - Лебедь говорит – «Ты не права!
Ну чем твоя забита голова?
Хоть Лебедя нет в знаках Зодиака,
Созвездье лебедя в ночи царит над мраком!
И если б было месяцев тринадцать,
Один - под Лебедем бы мог располагаться…»

«Пустое говорите» - молвит Рак -
«Послушайте! Ведь он же – зодиРак!
Знак Рака неспроста венчает лето!
Он - лучший знак! И в этом нет секрета!»

Они о знаках громко говорили,
Созвездиям все звезды перемыли
И долго спорили, какой же лучше знак…

А кто-то знает, кто он - этот Зодиак?


2012


Рецензии
Зодиак-то Зодиак, -
Не дошло б у них до драк!..))

Замечательно!

Татьяна Рыжова 5   17.01.2016 20:30     Заявить о нарушении
Ну, раки хоть и забияки,
надеюсь, не дойдет до драки :)

Спасибо, Татьяна!

Андрис Сайнио   18.01.2016 00:21   Заявить о нарушении