Осень

Очарована, осень, тобой!
Даже если дождливо и лужи,
В сентябре при погоде любой
Благодать золотистая кружит.

Тайны лета в поблекшей траве
Засыпают под шорохи листьев,
Сколько мыслей сейчас в голове,
Словно небо промытое, чистых!

Горизонты, свободно дыша,
После  зноем залитого  плена
Отдыхают и , мягко шурша,
Листопады несут перемены.

Почему - то , не знаю сама,
Не люблю ни весну и ни лето...
Желтых листьев была б кутерьма,
Да неброские астры в букетах.


Рецензии