Снежный сон

Зимняя ночь, крепчают морозы,
На улице воем вьюги вьют.
За окном снегопад и сухие дрова,
Трещали в камине, предавая уют.

Деревья шелкопряды в шелковых метелях,
Вертели прялку и оделись в кокон.
Снежинки шепотом стучат в стекла,
Чтобы им настеж открыли окон.

Нет, не воет и не плачет в морозе,
Молодой свежый ветер зимный.
Он пролетая по улицам поет,
О непротоптанных снегах гимны.

Пусть дремлют дома, снежные сугробы,
Пусть укроет снег парков и аллей.
И белеют площади, напоминая мне,
Далеких и родных хлопковых полей.

Пусть падает снег и клонит ко сну,
И тот снегопад мне пускай снится,
Когда ты улыбалась в обятиях моих,
Снежинками нежными на ресницах.



17/08/2015.
9:15 утра.
Канада.


Рецензии
Согревающая мою северную Душу картина)

Привет из столицы Урала - Екатеринбурга)

У нас с начала июля предосенье в разгаре, к слову)

Валентин Молчанов   18.08.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за помощь и за хорошые слова в адрес моего стихотворение.Я исправил ощибку.Спасибо еще раз, весьма признателен.С огромным уважением, Х.В.из далекой Канады.

Холдор Вулкан   17.08.2015 21:36   Заявить о нарушении