Есенину

Пришла пора, мой друг Серёга,
Теперь, когда твоя душа
От жизни отдыхала долго,
В темнице времени лежа,

Вернулся ты в чужие души,
В ороговелые сердца,
Твой дух пришёл меня послушать?
Входи, не стой же у крыльца!

Прикрой плотнее дверь от стужи,
В душе натоплено… Давно
Уж на дворе метели кружат,
Но нам с тобою всё равно…

Я, как и ты, хотел напиться,
Познав любви запретный плод,
И так хотелось похмелиться
За весь весёлый мой народ!

Я, как и ты, познал несчастье
От одиночества судьбы…
Вернуть всё, было в моей власти,
Но не вернул же,… как и ты…

На нас с тобой таких, Серёга,
Так много бед припасено,
О них стихов напишем много…
Уж, видно, так нам суждено.

Нам суждено сжигать печалью
Людские души, как дрова,
И резать как точёной сталью
На веки вечные слова!

Быть в умилении природой,
Любить Россию до конца,
И наполнять сердца свободой…
Простые, русские сердца…

…У нас одна с тобой дорога,
Я, как и ты, не буду понят,
И как тебя, мой друг Серёга,
Под лай собачий… похоронят…


Рецензии