Там сосны шумят над водой, на утёсах

Там сосны шумят над водой, на утёсах,
Скрипят и волнуют мне душу,
Волна омывает песчаные плёсы,
Дождь каплями булькает в лужах…

Там свежесть реки, там закаты, рассветы,
Там детство счастливое где-то…
Где взять мне в счастливое детство билеты,
Как вновь мне проснуться тем летом?

Как рад, что мой Бог, мне позволил прожить
В том мире душевных волнений,
Где смог я всем сердцем своим полюбить,
Познать полноту сожалений…

Любить и страдать, писать и мечтать
О счастье далёком и близком,
Душою своею подчас ликовать,
И плакать душою о низком…

Там первой молитвы скупая слеза
И запахи постной еды,
Впервые на небо открылись глаза,
Всё это, Мой Бог, дал мне Ты…


Рецензии