Чей-то Ангел душу провожал

Звон часовен чуть поколебал
Воздух окровавленной равнины,
Тишину вдруг голос разорвал,
И замолк, уставший и бессильный...

Чей-то Ангел душу провожал,
Ту, что с криком вырвалась наружу,
Ветер колоски лишь колыхал,
Что склонились над великим мужем.

Плачь бессильный старика над сыном
Ветер разносил как голос неба,
Жизнь у Бога для него просил он,
И с надеждой ждал Его ответа…

Тучи разошлись, чтоб дать подняться
Душам,... крылья Ангелов покроют
Не спешащих с телом расставаться,
Православных воинов - героев.

Улеглась душевная стремнина,
Силуэт склонился над потерей.
Старче всё молился Богу:
Сына! Боже, Боже! В милость Твою верю!

Ветер зашумел, срывая слёзы
Где-то далеко из поднебесий,
А на небе серые покосы,
С громом порождали хоры песен,

Ангел говорил колоколами,
Ветер хором пел, пригнавши тучи,
Дерева корявыми руками
До земли склонялись жёлтой кучей…


Рецензии