Хитрая лоза

Словно в зубьях пила,
В острых клиньях листва.
Я не знаю кого лист зубастый пугает,
Но уверенно лист виноград укрывает.

Лишь для солнца откроет окошко,
Соберу винограда лукошко.
От меня грозди вкусные не утаишь;
Осень сбросит листву, ты-лоза, не сбежишь.

Лариса Чаплыгина


Рецензии