Прекрасна глаз застенчивая страсть

Прекрасна глаз застенчивая страсть,
Твоей улыбки миг очарованья,
Твои черты, способные украсть
Покой души, рождая ожиданья
Прикосновений лёгких, словно дым,
Скрывающий лишь наготу желаний…
Мой разум, опьянённый, полон им…
И мыслям нет достойных оправданий…

…Допью вино, зажгу опять свечу,
Мечтам предамся, раздражая совесть,
И в сотый раз мечты я огорчу,
Спокойным сном предав немую повесть,
В которой я, целуя нежный стан,
Упьюсь твоим дыханием глубоким,
И запахом прекрасных чресл,… пьян,
Покрою поцелуем нежным ноги…

…Безумен я! Безумна эта страсть,…
Но захмелевшее одним прикосновеньем
Моей души к твоей,… к устам припасть,
Твоим устам,… познав твоё смятенье,
Готово сердце,… но ночной покой,…
Крадёт свечи сникающее пламя…
И Ангел мой, невидимой рукой,
Прикрыв глаза, утешит дух мой снами…

Но как мне быть, когда забрезжит свет,
И я, с твоим теплом во сне прощаясь,
Припомню вновь полночный этот бред,
Реальностью безликой причащаясь?
Зовёт меня,… зовёт твоя любовь,…
И молодости власть очарованья,
Как будто из далёких нежных снов
Любви торопит трепетно признанья…
…Зовёт меня, зовёт твоя любовь…


Рецензии