Благословение

По одной не топтаной дороге
Пройду сама, не опуская глаз
Пускай исчезнут все тревоги
Я напишу свой собственный рассказ.

Из дома выйду на рассвете,
Нарву цветов с полей
Перед мамой встану на колени
Скажу ей пару, смелых фраз:
- Ты не теряй меня родная
Мой путь далек, быть может, даже крут
Но я должна! Поверь!
Пройти весь этот таинственный маршрут.
И Матушка, смахнув слезу,
Дрожащим голосом ответит:
- Будь осторожней, Дочь моя!
- На путь тебя, Благословляю,
Молитвами тебя сопровождаю!
Пусть ангел твой хранит тебя.

Из дома выйду вновь я рано утром
Икону Мамину возьму
Несмело встану на дорогу,
Где напишу историю свою...

Июль 2015 г.
(читается без ритма)


Рецензии