Создатель

Изгибы, линии и вены
У сотни, тысячи людей
Две белых, чёрных, смуглых, бледных
Две сильные иль слабые
Две разные руки.
А вот твои - одни.
Одни такие в целом мире
Во всех планетах и вселенных.
Во всех столетиях и днях.
Во всем, и вся, и всех, везде.
Они прекрасней и милее
Моей встревоженной душе.
Я их искала долго-долго.
И вот когда уже финал.
Конец надеждам и всей вере.
Коснулась их. И забылась.
Когда беру тебя за руку
Я чувствую, я ощущаю
Какою нежностью они полны
И вместе с тем, чудесно знаю:
Какие сильные они.
Я знаю точно и бесспорно
Такие руки – руки творца
И в скором времени сезонном
Создашь ты ими совершенство
И не одно, а может два,
И три, и пять, затем и тысяч.
Гордиться ними будешь ты.
А для меня великолепней всех
Пускай ни граммы не материальный сей шедевр
Но самое приятное - душа.
И часто буду вспоминать я
Как ты когда-то взял меня за руку
И тем же самым
Своими ласковыми, добрыми руками.
Так просто взял и создал новый, дивный, мир.


Рецензии