У него большое сердце

- Рух­нул мир… вдре­без­ги… на час­ти… Стёр­лась в пыль бы­лая доб­ро­та, по­забы­лось, что та­кое «счастье» и ос­та­лась толь­ко пус­то­та. Как в Аду ду­ша сго­ра­ет сно­ва, вновь на ра­ну в сер­дце сы­пят соль…
- Опи­шите его чувс­тва сло­вом.
- Это сло­во… это сло­во «боль».
- Он стра­да­ет силь­но?
- Он стра­да­ет… Его мыс­ли сгни­ли в один миг. Не бы­ва­ет так, как с ним бы­ва­ет, он не смог, сло­мал­ся и по­ник. Он идёт, ку­да, увы, не зна­ет. Прос­то бы ид­ти, пле­вать ку­да. До сих пор же в сер­дце его ша­ет* то, что не по­тух­нет ни­ког­да. Что зо­вёт­ся це­лым аж ис­кусс­твом, что раз­ру­шить так и не смог­ли, то жи­вое тре­пет­ное чувс­тво… Это чувс­тво ис­тинной люб­ви.
- Он вер­нётся?
- Да! Ведь он, как сол­нце - тёп­лый и лу­чис­тый, всё в нём это есть.
У не­го боль­шое тре­пет­ное сер­дце,

Толь­ко вот зап­ла­ток там не счесть...




Шает* - многие спрашивают, что это за слово такое. Выноска из словаря Даля: шаять, шаить, шает - сев.сиб. "гореть без пламени, тлеть; таять, топиться, плавиться, распускаться, растворяться", гуглите, если что.


Рецензии