Марс

Если бы Марс планетой был*
то наверное бы я там жил.
Дом купил бы с огородом
и чинил бы марсоходы.

Дом не дешево бы стоил,
но кредит бы я освоил.
Взял его бы в местном банке
у красивой марсианки.
Что за столиком сидела
с каталогом "Марсиэлла".

Первый взнос с копилки бы взял,
что на бластер собирал.
Я простой как все мужчины
у меня растет щетина.
Марсианку увидал
и про все позабывал.

Многоуровневый район.
и на 5035-ом уровне мой дом.
Чтобы быстро до него добраться
нужно через лифт материализоваться.

Дом - шедевр архитектуры!
На лугу пасутся куры.
А точнее робокуры, друзья
на Марсе по-другому называю их я.

"Что за зоопарк на заднем дворе??"-
спрашивали гости. И еще на земле
это модное слово в кабине придумал
когда наш корабль с Байконура стартовал.

Так и жил не тужил
пока черед за ипотеку платить не наступил.
Чтоб кредиты погашать
звездолет пришлось продать.

Гравитационные кроссовки,
только сняв их, очень ловко
к новому хозяину улетели.
На ветру криптички* пели.

Про отношения с марсианкой скажу кратко
не все у нас с ней было гладко.
Ушла она придя за вещами попозже,
к какому-то гуманоиду Сереже.

Совсем не в отношениях был у нас недочет
просто оказался у него мощнее звездолет.
Особи повзрослее меня поймут,
что конкретно я имел ввиду.

Так летели дни на Марсе
замечтался я.., а касса
на Меркурий в три часа закрывалась.
И уборщица трехрукая ругалась,
что обертки как всегда понабросали
и везде тут натоптали.


Рецензии