Май

Гуляющий по парку ветер
И к сладкой вате липнут дети
Я как ребёнок в это воскресенье
Смотрю на небо с изумлением

Купил воздушный шар себе
Весенний ветер голове
Смешно и глупо выгляжу, но всё же…
Смешнее мне реакция прохожих

Такой период люди называют счастьем
Но для кого-то счастье зимнее ненастье
А для меня весёлый майский день
И от жары спастись в деревьев тень

Пушинки одуванчиков ловлю в ладонь
Тебе их не отдам, ты кинешь их в огонь
И в небо дети пузыри пускают
Те к солнечным лучам спеша взлетают

Давай побесимся с тобой в фонтане
Намочим майки — веселее станет
Забудь про боль, про все проблемы
Смотри на облака, смотри на перемены

Ложись рядом со мною на траве
Закрой глаза, я этот день дарю тебе
А пойдёт дождь иль загорятся фонари
Неважно, пролежим здесь до зари

Подростки — скейты, женихи — кареты
Я благодарен вам за это
Мосты, фонтаны, арки, скверы
Вы возродили во мне веру

Оценивая птиц баллады
Буханку хлеба им отдав в награду
Они меня боготворят мне говорят
От этого я безудержно рад

Пуская солнечного зайчика в прохожих
Через мгновенье получил по роже…


Рецензии