Свет Земной и Небесный слились

Тихо плачут зажженные свечи
В Храме Божьем у древних икон,
Где за здравие и за усопших
Огонек у икон был зажжен.

А лампады у Ликов мерцают,
Строго смотрят Святые на нас,
И сердца в этот миг прозревают,
Душа слышит Святой с Неба Глас.

Запах ладана голову кружит,
По округе плывет перезвон,
В Храме Божьем заутреню служат,
От земного мой ум отрешен.

Из-под купола льется Свет горний,
Свет Небесный – Божественный Свет.
От лампад, от свечей Свет идущий
В Зазеркалье несет всем привет.

В Свет единый слились два Потока:
Горний Свет и земной обнялись,
Вечный свет – Свет от Вечного Бога
Вместе с светом свечей вознеслись.

Хор на клиросе ангелам вторит,
По округе плывет Благовест,
В этот миг с Небесами едины,
В этот миг невесом жизни крест.

26 января, 2014 г.


Рецензии