Вспоминаю Джалиля

" Я жить хочу, чтоб Родине отдать
Последний сердца движущий толчок,
Чтоб я, и умирая, мог сказать,
Что умираю за Россию- мать!"
Да! Эта фраза из стихов Джалиля!
Она жила в сердцах людей в труде, в бою!
Снега мели, дожди косые лили,
Враг озверелый в пьяном лез строю
На все, что было дорого и свято
Для православных наших, мусульман!
И поднялись советские солдаты,
Бесстрашно сокрушая вражий стан!
Союз республик братских- эта сила,
Которая к Победе нас вела!
Она врагов как смерч в бою косила,
Она спасти Россию помогла!
Да, были коммунисты,комсомольцы,
И был простой, но мыслящий, народ,
Он пополнял отряды добровольцев,
А привилегия у всех была: вперед!
Под вражьи пули, танки, под снаряды!
И не было еще страшней войны,
Когда шли в партизанские отряды
Мальчишки наши- генофонд страны!
А что сейчас? Где наша честь и слава?
Где стать Державная, где праведный Союз?
Под долларовой, под валютной лавой
Лежит нагая, сплюснутая Русь!
Ну а ту фразу, что Джалиль сказал,
Власть придержащие давно уже забыли!
Сегодня люди гибнут за "металл"...
По гибелям все войны перекрыли!!!


Рецензии