Звезда

Я буду приходить ещё сюда,
Всё в этот старый, старый, старый сад,
Не в силах с листопадом совладать...
Ты ведь меня уже разок спасла.

Ты ведь меня спасёшь ещё не раз,
Ты ведь меня в последний раз спасёшь,
Когда-то в детстве был голубоглаз...
Я чувствую: мне двери распахнёшь

В мир новый, лучший, добрый, счастья мир;
В него, мы, взявшись за руки, войдём,
Хотя бы и не встретит нас там пир,
Но будет ощущенье, что живём... 

Живём мы вместе, больше не умрём,
Нас взяли, как несчастных двух сюда,
Все скорби мы с тобой перенесём,
Ведёт нас в рай любви нашей звезда.

                17/08 2015


Рецензии