На небе подождут

Я не бы­ваю в цер­кви по суб­бо­там,
По вос­кре­сень­ям то­же ред­кий гость.
Я не рас­ки­дываю не­нависть по но­там
И очень ред­ко про­яв­ляю злость.

Я не умею ми­лой быть и неж­ной
И о люб­ви так час­то го­ворить.
Я не скры­ваю стра­хи за одеж­дой
И не умею адек­ватно жить.

Не ува­жаю праз­дни­ки и встре­чи
И не люб­лю, ког­да вок­руг тол­па.
Я знаю то, что вре­мя нас не ле­чит,
И знаю, что при­вязан­ность сле­па.

Я так хо­чу об­нять то­го, кто ря­дом,
Ру­кой схва­тить то­го, кто да­леко.
Я не хо­чу со­вать­ся в ча­шу с ядом
Тем бо­лее, что это так лег­ко.

Мне неп­рости­тель­ны мои меч­ты и сле­зы
Они смеш­ны на фо­не чь­их-то драм.
Но лишь на го­ризон­те бу­дут гро­зы,
От них се­бе ук­рыть­ся я не дам.

Я прис­ло­нюсь к хо­лод­но­му за­тыл­ком,
Ска­жу опять: "на не­бе по­дож­дут".
Я не хо­чу зап­ры­гивать в бу­тыл­ку,
Ту­да не­ред­ко смот­рят и плю­ют.

Я не хо­чу бо­ять­ся и скры­вать­ся,
Ис­кать под­дер­жки у глу­хой сте­ны.
Я бу­ду раз­би­вать­ся, бу­ду драть­ся,
Что­бы вер­нуть свои цвет­ные сны.


Рецензии