Утопленник

Ты утопленник, без воды
В этом нету моей вины
Спроси их, почему?
Они лишь усмехнутся

Беспокоен во сне
В ожидании близости
Но вдали от их тел
Ты не падок до низостей

Лишь бетонные плиты
Слышали исповедь
Словно калёным железом
Пытая жгучую правду
И черную скорбь
Молчали
     и пусть

В сыром лесу
Ты ближе, чем когда – либо
По настоящему жив

Вдали от их тел
Ты ближе, чем когда – либо
Под размашистыми кронами дуба
         В недрах мрачных расселин


Рецензии