ПЛОД

Вышли люди на поля,
Начали копать картошку,
А картошка, как морошка,
От усталости гнёт ножки,
Спину выгнула в дугу.

И придумали вот люди,
Ездить по полю на стуле,
И копают, собирают да мозоли натирают,
И не встать, не сесть не могут,
От такой вот сильной боли.

Нет бы попросили тракториста,
Он бы выкопал всё быстро,
Только бегай собирай,
Да мешки домой таскай.

Нет, им жалко денежку платить,
Нету денег, нет работы,
Тракторист ведь не дурак,
Что б работать просто так,
Я взяла да заплатила,
У меня уж чисто поле,
И картошка вся в подполье.

А сейчас хожу у грядки,
Натираю себе пятки,убираю,
Лук, морковь, свеклу, капусту,
Соберу, пойду домой,
Щи сварю и всех вас приглашу...


Рецензии
Варите! Варите! Наталья! Нас мнооого! Все придём! Шучу...стихотворение понравилось! Как вы себя чувствуете. дорогая! Я потом посмотрю, что вы ещё написали, пока я не смотрела избранных...ЦЕЛУЮ! ОБНИМАЮ! ЛЮБЛЮ!

Тинатин Менабде   17.08.2015 21:13     Заявить о нарушении