***

Уже и август... Летний день - на убыль,
Стучит в окно желтеющей акацией,
Но не сдается: словно, стиснув зубы,
Еще подарит поздние фантазии!
И будут дни парить жарой немыслимой,
И облака будут бежать узорные,
И будут ждать свою любовь на пристани
Под алым парусом, стихиям непокорным.
Но скоро колдовство грядущей осени
Раскрасит все вокруг цветами буйными,
Проводит лето, плащ цветной набросив,
За косогор с рекою тихоструйной...


Рецензии